Blog
granadilla

 Em

Iogurte com aveia e granadilla

Receita para 2 porções
2 iogurtes sólidos naturais
4 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de bagas goji
1 colher de sopa de nozes
1 granadilla

 

Num frasco de vidro coloque por camadas os ingredientes: aveia,  bagas goji, iogurte, granadilha e nozes picadas.

 

Valor Nutricional por porção

Calorias (Kcal) Proteína (g) Lípidos (g) Hidratos de Carbono (g)
181,4 8,1 6,7 21

 

 

Perfil Nutricional da granadilha

A granadilha é uma fruto que cresce da videira Passiflora. A planta Passiflora tem sido utilizada na medicina tradicional na Europa e na América do Norte devido à sua propriedades sedativas, anti-hipertensivas, antibacterianas e antifungicas.

A granadilha é uma fruta bastante nutritiva, com actividade antioxidante pela sua composição em compostos bioactivos como os alcalóides, os flavonóides, e o glicosil. Dos bioflavenoides existentes destaco a quercetina, a apigenina e o kaempferol.

A granadilha tem um perfil de vitaminas variadas, idêntico ao do tomate, particularmente na sua composição em carotenóides como o licopeno e o β-caroteno.

 

Maria Inês Antunes
Nutricionista
 

Referências bibliográficas:
Tommonaro G et al. Chemical composition and biotechnological properties of a polysaccharide from the peels and antioxidative content from the pulp of Passiflora liguralis fruits. J Agric Food Chem. 2007 Sep 5;55(18):7427-33
Reginatto, F. H et.al.  Evaluation  of  anxiolytic activity of spray dried powders of two South Brazilian Passiflora species. Phytother. Res. 2006, 20 (5), 348 – 351

Nutrient data by USDA SR-21 (http://nutritiondata.self.com)

Categoria:

Deixar um comentário

SUBSCREVA A NOSSA NEWSLETTER

Subscreva a nossa newsletter para receber no seu e-mail as nossas novidades e promoções.