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Iogurte com aveia e granadilla
Receita para 2 porções
2 iogurtes sólidos naturais
4 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de bagas goji
1 colher de sopa de nozes
1 granadilla
Num frasco de vidro coloque por camadas os ingredientes: aveia, bagas goji, iogurte, granadilha e nozes picadas.
Valor Nutricional por porção
Calorias (Kcal) | Proteína (g) | Lípidos (g) | Hidratos de Carbono (g) |
181,4 | 8,1 | 6,7 | 21 |
Perfil Nutricional da granadilha
A granadilha é uma fruto que cresce da videira Passiflora. A planta Passiflora tem sido utilizada na medicina tradicional na Europa e na América do Norte devido à sua propriedades sedativas, anti-hipertensivas, antibacterianas e antifungicas.
A granadilha é uma fruta bastante nutritiva, com actividade antioxidante pela sua composição em compostos bioactivos como os alcalóides, os flavonóides, e o glicosil. Dos bioflavenoides existentes destaco a quercetina, a apigenina e o kaempferol.
A granadilha tem um perfil de vitaminas variadas, idêntico ao do tomate, particularmente na sua composição em carotenóides como o licopeno e o β-caroteno.
Maria Inês Antunes
Nutricionista
Referências bibliográficas:
Tommonaro G et al. Chemical composition and biotechnological properties of a polysaccharide from the peels and antioxidative content from the pulp of Passiflora liguralis fruits. J Agric Food Chem. 2007 Sep 5;55(18):7427-33
Reginatto, F. H et.al. Evaluation of anxiolytic activity of spray dried powders of two South Brazilian Passiflora species. Phytother. Res. 2006, 20 (5), 348 – 351
Nutrient data by USDA SR-21 (http://nutritiondata.self.com)
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