01-01-2024 . receitas

Brócolos Bimi® com arroz mexicano crocante e feijão

Esta receita de arroz e feijão de inspiração mexicana é leve, fresca e cheia de sabor com um toque crocante graças aos brócolos Bimi®. Um complemento perfeito para uma refeição mexicano caseira.
Brócolos Bimi® com arroz mexicano crocante e feijão

preparação
15 minutos

cozedura
35 minutos

para
6 pessoas

 

ingredientes

2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola grande, cortada.
4 dentes de alho esmagados.
2 colheres de chá de sementes de cominho levemente torradas.
400g de arroz basmati.
Sal.
2 colheres de sopa de passas.
½ colher de chá de orégãos (ou um punhado de folhas frescas).
1-2 jalapenos ou pimentões verdes (adicione a gosto), fatiados (sementes removidas, se desejar).
100g de manteiga, cortada em 4 pedaços.
150g de brócolos Bimi®, cortado em pedaços pequenos.
1 lata de 400g de feijão preto, escorrido e enxaguado.
Coentros picados e fatias de limão para servir.

Também vai precisar de:
Uma frigideira antiaderente com cerca de 26 cm, com uma tampa (embrulhada com um pano de cozinha com o excesso de tecido preso à tampa (para cozinhar a vapor).
Um grande prato de servir ou tabuleiro.

preparação

Aqueça 1 colher de sopa de óleo na frigideira em lume médio. Cozinhe as cebolas por 6 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com uma tampa e após 2 minutos, adicione o alho e o cominho e cozinhe por 5 minutos, fritando sem a tampa no último minuto. Coloque num prato e limpe a frigideira, com cuidado para não se queimar.

Enquanto isso, leve uma panela com água e sal ao lume até ferver e adicione o arroz - mexa se precisar, mas não misture muito. Assim que voltar a ferver rapidamente, cozinhe por 4 minutos. Escorra numa peneira passando com água fria.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo na frigideira em lume médio-alto. Junte metade do arroz, espalhe com um garfo para cobrir a base (cuidado, vai salpicar) e salpique sal. Adicione uma camada da mistura de cebola, passas, orégãos e pimenta.

Adicione o resto do arroz para criar uma pequena montanha no meio e salpique um pouco de sal. Faça quatro furos no monte (com o cabo de uma colher de pau) e coloque a manteiga por cima dos furos.

Baixe o lume e cozinhe por 20-25 minutos. Trabalhando rapidamente, para que deixar sair o mínimo de vapor possível, adicione o feijão e os brócolos Bimi® nos últimos 10 minutos (eles vão cozinhar mais rápido quanto mais pesada for a frigideira).

Coloque um prato / tábua grande em cima da panela e use luvas de forno para ajudá-lo a virar de modo que o arroz fique no prato, com o lado crocante para cima. Adicione um pouco de coentros picados e um pouco de limão para servir.

conteúdo extraído na integra e da autoria de www.bimibrocolis.pt

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